Cart

Your Cart is currently empty.

Fill Cart with Goods

Частотная терапия: человек и звуковые вибрации и направление «Вдохни Жизнь»

Здоровье человека оценивается в различных контекстах – физического здоровья организма, социального и нравственного благополучия, а также наличия форм полноценного проявления жизни.

Учёные обнаружили, что каждый живой организм имеет собственную частоту колебаний, в том числе вирусы и бактерии. Например, диапазон частот до 150Гц включает в себя резонансные частоты внутренних органов, поэтому бинауральные биения в дельта диапазоне, организованные на несущих до 150Гц, могут подавлять метаболические процессы. Бинауральные биения в дельта диапазоне, организованные на несущих от 150 до 500Гц могут подавлять ментальные функции. Соответственно, бинауральные биения в бета диапазоне на тех же несущих будут ускорять метаболические процессы и активировать сознательную активность.

Человек живет в полости электромагнитного объемного резонатора Земля – ионосфера, в котором существуют стоячие волны (резонанс) Шумана. Считается, что волны Шумана распространяются со скоростью света, огибают Землю 8 раз за секунду и имеют длину 38 000 км. В результате многочисленных экспериментов было установлено, что волны Шумана оказывают влияние на биотоки человеческого мозга, управляющего дыханием, кровообращением, пищеварением, внутренней секрецией и другими процессами. Они жизненно необходимы для синхронизации биологических ритмов.

В США и Германии проводились длительные эксперименты, в результате которых было подтверждено, что волны Шумана необходимы для нормального существования всех живых существ на Земле:

  • Тета-ритмы (4-7 Гц) соответствуют состоянию неглубокого сна или глубокой медитации. Они ассоциируются с активным состоянием гиппокампа – органа памяти. Тета-ритмам соответствует высокий уровень проникновения в подсознание, при котором происходит освобождение от подавленных эмоций и психических блоков.
  • Альфа-ритмы (7-14 Гц) соответствуют состоянию организма между сном и бодрствованием или неглубокой медитации. Это наиболее естественные и продуктивные ритмы работы человеческого мозга. Усиление альфа-ритмов ведет к релаксации, положительным эмоциям, чувству комфорта, гармонии и состоянию расширенного сознания со способностью к абстрактному мышлению. Творческие люди называют это состояние вдохновением.

Альфа-волны также используются в различных «скоростных» методиках аудио и видео обучения, например, иностранному языку.

  • Бета-ритмы (14-30 Гц) соответствуют состоянию активного бодрствования, когда приходится много и активно думать. Они способствуют большому выделению стресс-гормонов; бета-волны человеческого мозга отвечает за сознательную деятельность.
  • Гамма-ритмы (30 Гц и выше) отвечают за вдохновение и творчество и, по мнению некоторых ученых, идут бок о бок с понятиями «гиперсознание», «гиперреальность».
  • Частота вибрации человеческого мозга, близкая к 43 Гц, по данным специалистов по восточной медицине, приводит к просветлению и ясновидческим способностям.
  • Под воздействием частоты 8 Гц (7,83 Гц) шишковидная железа заставляет синхронно работать левое и правое полушария, которые только в таком состоянии начинают контролировать выработку мужских и женских гормонов.

Резонансные частоты Шумана также коррелируются с частотами вибраций 7 энергетических центров (чакр) организма. Корневая чакра Муладхара вибрирует с частотой 7,83 гц. Седьмая, высшая чакра Сахасрара вибрирует с частотой 43,2 гц. Совокупность вибраций между 7,83 и 43,2 Гц соответствует звуку «ом», широко используемому в медитациях и тибетских целительных практиках.

Коррекционно – оздоровительный комплекс «Вдохни Жизнь» разработан командой специалистов под руководством ведущего специалиста Ланской И.В. (психосоматолог, флоротерапевт, психолог). Это достаточно глубинный комплекс, который состоит как из самой частотной терапии, так и из блоков с аффирмациями, медитациями (об этом в следующих статьях).

 

Различные диапазоны частот (Гц), применённые в программе «Вдохни Жизнь», установленные опытным путём, вносят определённый позитивный вклад в формирование состояний вашего организма. Программа приводит в баланс работу всех функциональных систем организма. Частотные вибрации программы «Вдохни Жизнь» улучшают кровоснабжение головного мозга, ускоряют восстановительные процессы организма, а также происходит гармоничное перераспределение энергии, в результате чего она начинает свободно циркулировать по всему организму. В дополнение ко всему, активизируются процессы оздоровления, кроме того комплексная программа «Вдохни Жизнь» помогает избавиться от неврозов, депрессий, последствий острого стресса. Работать с программой можно в любое время суток.

Друзья, обращайте внимание на качество своей жизни, проявляйте заботу о себе и близких, будьте счастливы и… Вдохните Жизнь!!!

Семейный психолог, энергокорректор Софья Соляр

Comments